• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ciaran (список заголовков)
15:44 

Не скажу, чтобы мне нравилось особо, как праздновали Самайн современники, но для нас это был прекрасный повод собраться всей, ставшей уже такой большой семьей.
Да и неожиданный гость, которого отец доставил из Албании, всех порадовал.
За пару часов до ужина мы с Гарри вышли в сад, покурить и пройтись на свежем воздухе.
- Хорошо, что отцу удалось вас поймать - иначе наверняка отмечали бы Хэллоуин в одиночестве.

20:32 

Ciaran
Раза три обернулся на закрывшуюся за мной дверь, пока спускался вниз, на кухню.
Бабушка, как бдительный координатор, несла бессменную вахту, следя за разворачивающимися событиями, готовая в любой момент вмешаться, если что-то пойдет не так...
По крайней мере, так мне показалось, судя по ее выражению лица.
- Можно кофе? - почти шепотом попросил я и уселся на подоконник. Руки ощутимо дрожали, когда я полез за сигаретами.

19:37 

30 апреля



Этим утром дом просыпался медленно, так что кофе нам принесли прямо в спальню. Распахнутое настежь окно выходило на реку, что несла свои воды дальше в залив. Я курил, примостившись на подоконнике и полной грудью вдыхая свежий весенний воздух. Вчерашний день можно было назвать удовлетворительным, и даже мое болезненное чувство ностальгии, кажется, медленно отступало, слегка приглушенное осознанием, что я наконец-то добрался до земли своих предков...

16:49 

Вторник, 29 апреля

Во второй половине дня, незадолго после нашего прибытия в Кенмаре, я отправился на встречу со своей пожилой родственницей.
Дом на окраине городка утопал в молодой зелени искусно разведенного садика. Шум с центральных улиц сюда не долетал - зато вдосталь было и птичьего щебета, и шелеста листвы под легким ветром с залива.
Я не смог отказать себе в удовольствии коротко осмотреться, - когда-то в этом доме жила моя мать - прежде чем ступить на крыльцо и постучать в дверь.
Открывшее ее передо мной существо, обросшее, как морская свинка, пушистым рыжим мехом, судя по всему, выполняло здесь функции домовых эльфов у англичан, к которым я успел относительно привыкнуть.
Сообщив о назначенной хозяйкой дома встрече, я остался ждать в маленьком холле.

Кенмаре

главная